Польза и вред религии

Страх смерти и вера в Бога Существует мнение, что вера в божественные силы основана на страхе смерти. Ученые из университета Отаго, расположенного в Новой Зеландии, попытались проверить это утверждение при помощи эксперимента, в котором участвовали человек. Среди них были и атеисты, и верующие. Им предложили подумать о том, что каждого ожидает смерть и похороны, а после изложить свои мысли на бумаге. Как говорится, помни о смерти. Прочитав полученный материал, психологи установили, что религиозные взгляды у участников эксперимента не изменились. Однако последовавшие вслед за этим тесты на подсознание показали совсем иную картину.

:Молитвы от страха перед грядущими страшными бедами

Могут ли ученые доказать несуществование Бога? Существуют ли нравственные, но нерелигиозные люди? Наука точно доказала — Бога нет. Почему же до сих пор столько верующих людей в современном мире? Наука никогда не ставила перед собой подобной задачи, поскольку занимается исследованием фактов и явлений, наблюдаемых в этом мире.

Какую молитву мне читать, чтобы ушел этот страх. Он меня просто измотал. Вера в Бога и страх несовместимы. Сына приобщайте к.

Я равен, и другие равны. Я ценен, и другие ценны. Я силен, и другие сильны. Я способен, и другие способны. Я достоин любви, и другие достойны любви. Вот некоторые из них:

Верующие фактически исповедуют неразумие, глупость. В одном из рассказов Горького есть такой диалог: Служители церкви вольно или невольно оглупляют народ. И такими россказнями священнослужители потчуют простых людей. Священнослужители не оригинальны в своих россказнях. Библия дает массу примеров нелепостей и глупостей.

Q: Ты не должен ничего бояться. Вера в Меня и страх - несовместим. которые дарует ему Провидение. Бог намного сильнее и умнее и тебя и меня.

Вступление Без веры мы не сможем угодить Богу Евр. Если нет веры, мы не ищем Бога, не приходим к Нему, а значит и не получаем. Человек всегда во что-то верит, либо в Бога, либо во что-то другое. Мы должны понимать, что духовный мир реален, поэтому в понимании веры должен быть наведен порядок. Мы должны понимать в Кого мы верим. Вера — это наш выбор. Личная вера — это личное участие Бога в твоей жизни.

Только от нас зависит, верить нам в Бога, доверять Ему или верить в свои собственные силы.

Так есть ли Бог? Ваше мнение?

Цитаты о религиях цитаты о религии и вере в Бога Здесь вы можете найти наиболее крупную коллекцию цитат, афоризмов и высказываний о вере, Боге и религиях. Коллекция будет постоянно обновляться, а также буду очень благодарен каждому читателю, который пришлёт свои любимые цитаты по адресу почтового ящика, который можно увидеть справа. Поль Лафарг Каждый ученый изгоняет бога из той науки, которая составляет предмет его специального изучения.

Смиренный уповает на Господа, имеет страх Божий и более никого не боится. а гордый надеется на себя и Бога не боится. что заканчивается, и бес"На форуме"Вера и слово" мне довелось у 2.

Смею Вас разочаровать, что думающие намного ближе подошли к сущности Создателя, чем верующие в то, что он копия изображения на иконах. Вера в Божественное присутствие - это лишь одна из составляющих веры в Бога. Главное в христианской вере - это верить, что жизнью по наставлениям Христа заслуживается благоволение Божье. И живущий по Христу человек приходит к тому, что Бог благоволит отвечать на его просьбы и вопросы.

Наверное и любой вере так? Если не верую в Христа, потому как буддист - значит, уготована мне геенна огненная? Веровать и верить понятия разные, так же как дУмающие и которые дУмают, что они могут думать, то же разные понятия. Это так же как: Можно верить, но не доверять А можно не верить, но доверять Исходя из того результата которого я добился на сегодня. Я думающий И я еще умею воплощать в жизнь то, что надумал, когда думал.

10 вопросов о вере от человека века

Статья некоего епископа Михаила. Автор комментирует рассказ дореволюционного писателя, Марка Криницкого. В рассказе этом история: Причём — очень успешно.

политиков, деятелей искусства с полной ответственностью заявляют о своей вере в Него. Есть о чём задуматься. Бог-Любовь и страдания несовместимы. Если Бог есть Любовь, то не могло быть страданий, тем более невинных, - таково одно из наиболее Страх Божий (Проект « Добротолюбие».

Мы не приняли духа страха, чтобы опять жить в рабстве. Только в Боге мы обретаем настоящую свободу! Только в Боге мы имеем все ответы и утешение. Наша победа, наше процветание, наш успех — сокрыты в Нем. Все, абсолютно все, в чем нуждается мужчина, в чем нуждается женщина, в чем нуждаются наши семьи и наша страна, — абсолютно все сокрыто в Боге.

Вдумайтесь в эту фразу. Это откровение рано или поздно признает каждый человек. Но лучше раньше, чем на смертном одре. Человек прожил всю жизнь и перед тем, как умирать, вдруг осознал: Теперь я понял, что без Бога плохо жил. А с Богом не успел. Зато откровение какое получил!..

10 вопросов о вере от современного человека

Главное здесь то, чтобы вера не стала деструктивной. Вера должна работать на человека, а не человек на веру. Тут даже неважно в какого бога верить, а точнее вообще неважно во что верить, хоть в дымового, главное уметь извлекать из веры полезные свойства.

Другой же исполняет волю Божию из любви к Богу, любя Его собственно . молитвы, поста, праведности, смиренномудрия, надежды и веры. противно понятию любви; страх и любовь — понятия несовместимые.

Страх Господень умерщвляет всякое другое пожелание. Страх Господень ослабляет страсти. Боящийся Господа не преткнется, потому что ходит во свете заповедей Его. Бойся Господа, и будет Он тебе стеною, и в день кончины обретешь благодать. Страх Божий да будет всегда пред очами твоими, и грех не возобладает тобой. Великий свет в душе - страх Господень, который изгоняет из нее тьму и делает ее чистой. В ком есть страх Божий, тот не бывает беспечен, потому что всегда трезвится.

Свет, войдя в темный дом, изгоняет из него тьму и освещает его. Так страх Господень, войдя в сердце человеческое, разгоняет мрак его, наполняет его всеми добродетелями и премудростью. Имеющий страх Божий явно и тайно, то есть перед людьми и без людей, бережется от всяких грехов, поскольку везде перед собою видит Бога, Которого опасается прогневать. Будем ходить в страхе Господнем, так как нам предписано — со страхом и трепетом соделовать свое спасение Флп.

Страх Господень искореняет из души все лукавства и грехи.

Вера и разум несовместимы? А не хватит ли корчить из себя дурачков?

Нужно ли бояться собственного страха? Мы боимся бед, которые могут обрушиться на нашу голову: Если наш ребенок поехал в школу, на кружок, пошел во двор гулять, нам страшно, как бы с ним чего не случилось.

Напротив, встреча с Живым Богом вызывает в душе страх -"начало .. Поэтому грех и вера - несовместимые, противоположные движения в.

И созиждется Тобою Сердце чисто, светлый ум. Ищущую душу поэта глубоко потряс этот неожиданно обращенный к ней голос знаменитого иерарха. Пушкин пишет митрополиту послание, в котором звучит неподдельное чувство благодарности и умиления: Я лил потоки слез нежданных. И ранам совести моей Твоих речей благоуханных Отраден чистый был елей… Наш великий русский гений нашел ответ на самый жгучий вопрос. Он понял, почувствовал всей своей душой бессмыслицу, отчаяние этой жизни, неминуемо отнимаемой неумолимой смертью.

Но он пережил и другое - радость осознания того, что человека ожидает не тупик смерти, а бесконечная перспектива жизни, наполненной Богом-любви. И, как известно, с Его именем на устах он перешел в тот мир. Ибо все, что в мире: Его эпоха во многом напоминала нашу современность. Так называемым вольнодумством было заражено всё великосветское общество правда, еще не народ.

Святые Отцы о вере и неверии

Отправлено 02 - У меня дублируются и обрезаются сообщения!!! Продолжим начатый разговор в закрытой теме. Да какие ж они Святые тогда?

Для трехлетнего малыша, которого окружает живая вера его близких, в том, что в семье мало любви, что царит тревога беспокойство, страх. . несовместимы с благоговением перед"Непостижимым" На самом деле, пока.

Я 7 Ср 16 май Танцюры"Путь еретика или философия единения". Книга пока не вышло в русском переводе; у меня присланная автором электронная версия. Как дочитаю, выложу, если автор разрешит. А пока вот выдержка из этой книги по теме: Истинная вера в Бога и страх — совершенно несовместимы. Во многих стихах Библии 2 Цар.

Есть ли жизнь после смерти? Зачем мне бог? Психотерапия

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как это сделать, кликни здесь!